DAS SIND WIR – Leitbild der Schule

Unsere Grundschule ist ein Ort voller Leben.

Unsere Schülerinnen und Schüler arbeiten und lernen hier,

sie spielen, treiben Sport und musizieren,

sie schließen Freundschaften,

sie lernen, aufeinander Rücksicht zu nehmen.

Ein höflicher, respektvoller Umgang miteinander ist uns wichtig. Freude an der gemeinsamen Arbeit, Toleranz und Wertschätzung schaffen ein positives Wir-Gefühl.

Folgende Punkte zeigen einen kleinen Ausschnitt unseres Schullebens und sind nur möglich durch unseren TEAMGEIST, den wir täglich in unsere Arbeit einbringen:

Teamarbeit

Englisch

Außerschulische Lernorte

Medien

Gruppenförderung

Engagierte Elternarbeit

Individuelle Förderung

Streithelfer

Theater

Teamarbeit

Alle Beteiligten der Grundschule gehören zum Team der Schule und gestalten das Schulleben aktiv mit.

Englisch

Ab Klasse 1 vermitteln wir erste Kenntnisse im Fremdsprachenlernen. Die Lernergebnisse werden im Sprachenportfolio dokumentiert.

Außerschulische Lernorte

Theaterfahrt 1-mal im Jahr, Museumsbesuch, Themenangebote des Grünen Klassenzimmers,…

Medien

Medienkompetenz (Unterricht mit Digitalen Tafeln und PCs im Klassenraum, Dokumentation im Medienkomp@ss)

Schuleigene Bücherei (Ausleihe im 2-Wochen-Rhythmus)

Gruppenförderung

Wir bieten zusätzliche Gruppenförderung für Kinder nichtdeutscher Herkunft (Deutsch als Zweitsprache = DaZ)

Engagierte Elternarbeit

Große Unterstützung bei Anliegen und Festen durch engagierte Eltern

Individuelle Förderung

Unterrichtsgestaltung und Lernangebote berücksichtigen die unterschiedlichen Voraussetzungen unserer SchülerInnen.

Streithelfer

In unserer Streithelfer-AG werden SchülerInnen durch unsere Schulsozialarbeiterin Frau Reider-Adam zu Streithelfern ausgebildet, um Lösungen in Konfliktsituationen zu finden und anzuwenden.

Theater

Unsere Theater-AG fördert Selbstbewusstsein und Kreativität. Alle Beteiligten kreieren tolle Auftritte und gestalten unsere Feste.

Neben der Theater-AG gibt es noch weitere AG-Angebote, die halbjährlich wechseln.

Tel.: +496733 6829

Fax: +496733 949725