Info-Veranstaltung: Erweiterung der Grundschule

Die Grundschule Bechtolsheim soll aufgrund steigender Schülerzahlen räumlich erweitert werden. Zunächst werden ab dem Schuljahr 2017/18 drei Klassen in Containern untergebracht, bis eine bezugsfertige Lösung durch eine bauliche Erweiterung  oder einen neubau zur Verfügung steht. Die Verbandsgemeinde Alzey- Land möchte als Schülträger über den Sachstand informieren.

Alle Eltern und interessierten Bürger und Bürgerinnen sind zur Veranstaltung

am Dienstag, 13. Juni 2017 um 19 Uhr in der Musikhalle , Bahnhofstr. 14, in Bechtolsheim

herzlich eingeladen.

Weihnachtsmarkt in Bechtolsheim und Biebelnheim

Auch dieses Jahr war am 1. Adventswochenende die Grundschule wieder mit einem Stand auf den Weihnachtsmärkten in Bechtolsheim und Biebelnheim vertreten.

Verkauft wurden selbstgemachte Plätzchen, die die Eltern zum Verkauf spendeten, selbstgebastelte Engelsfiguren sowie Futterfiguren für die Vögel und vieles mehr.
Der Erlös kommt wie immer dem Förderkreis und somit den Schülern und Schülerinnen der Schule zu Gute.
Deshalb gilt unser Dank als denen, die gespendet, gebastelt und einen Dienst am Stand übernommen haben und im Vorfeld das Ganze vorbereiteet haben, nämlich unserem Elternbeirat.
DANKE!!.

Auch die Kinder haben wieder auf beiden Weihnachtsmärkten mit 2 Liedern zum Programm beigetragen und den Nikolaus willkommen gehießen.

Herzlich willkommen!

Klasse 1 mit ihren Lehrkräften und Betreuerinnen: Frau Etzel (LAA),Frau Krämer (L), Frau Rojo-Wiese (B), Frau Nitschke (L)

Einschulung der neuen Erstklässler

Am Dienstag, den 30.08.2016, wurden die Erstklässler in die Grundschule Bechtolsheim eingeschult.

Die Schüler/innen der Grundschule hießen die Erstklässler schon beim Einzug in die Turnhalle herzlich willkommen. Sie standen über den Schulhof Spalier, sodass die Erstklässler und Eltern in die Turnhalle geleitet wurden. Anschließend führte jede Klasse ein kleines Stück auf um die Neuankömmlinge willkommen zu heißen. Es wurde gesungen,  Sketche aufgeführt und akrobatische Darbietungen gezeigt. Außerdem erhielt die 1. Klasse eine Apfelbaumspende von „OELKLEEN – Der Spezialist für Ölbindemittel“, der im Herbst feierlich eingepflanzt wird. Abschließend wurden die Erstklässler von ihren Patenkindern aus der 3. Klasse in den Klassensaal geführt und nahmen aufgeregt an ihrer ersten Unterrichtsstunde teil.

J. Gebel

Rewe-Markt Gau-Odernheim spendet auch im Schuljahr 2016/17 Lebensmittel für unsere Schule

Unsere Schule nimmt seit 2010 an dem von der Regionalen Gesundheitskonferenz des Landkreises Alzey-Worms und vielen weiteren Institutionen und Vereinen  ins Leben gerufenen Grundschulprogramms „Früh in Form“ teil.
Das Programm läuft über die gesamte Grundschulzeit. Somit wirkt es nachhaltig und legt bei den Kindern den Grundstock eines Basiswissens für eine gesunde Ernährung. Es besteht mit 4 Doppelstunden pro Schuljahr aus auf sich aufbauenden Lerninhalten in Theorie und Praxis.
Seit Mai 2015 dürfen wir uns darüber freuen, dass der Rewe- Markt in Gau- Odernheim die für die Einheiten notwendigen Lebensmittel sponsert.

Die gesamte Schulgemeinschaft dankt Herrn Stecher vom Rewe Markt in Gau-Odernheim recht herzlich für seine  Unterstützung!

D A N K E !!!

0 67 33-68 29 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.